Как мы ставили палатку

Мой папа со школьных лет любит ходить в поход с ночевкой на природе. Когда он учился в школе, он посещал кружок «Юный турист». Научился ориентироваться по компасу и правильно разводить костер в лесу, готовить на нем, завязывать на веревках узлы, собирать в поход нужные вещи. Когда мне исполнилось 3 года, папа впервые взял меня в поход. На реке Ветлуга мы пробыли 3 дня. Жили в палатках, я их называл тогда «маленькие домики». Мы ловили рыбу с лодки и варили их нее уху. Мне очень понравилось тогда находиться на природе так долго. И теперь вместе с папой мы ходим в походы постоянно, особенно мне нравится на майские праздники ходить на байдарке по речкам.
У нас в классе родители каждого ученика проводят мастер – классы. Когда настало мое время, я, не раздумывая, решил показать ребятам то, что я делаю в походе. Идея пришла сама собой — решил показать вместе с папой, как собирать и ставить палатку.
Теплым и солнечным майским деньком к нам в класс пришел мой папа и его друг Женя. Они нам рассказали, какие туристические палатки бывают, как выбирать место для установки палатки, как ее устанавливать. Всем ученикам с нетерпением хотелось выйти на улицу и приступить к установке. Мы выбрали для этого зеленую полянку около школьного стадиона. Все разбились на 2 команды, т.к. палаток было две. Сначала взрослые нам показали, как правильно распаковывать и устанавливать палатку. Далее собрали и попросили нас повторить. На первый взгляд, все было очень легко и мы с радостью начали вдевать в ткань дуги, на которых все крепится, но оказалось все не так просто: каждая дуга должна стоять и крепиться на своем месте. В итоге, мы с помощью взрослых поставили две палатки и всей группой забрались внутрь. Было очень весело. Урок по ознакомлению и установке палатки весенним днем на школьной полянке получился очень занимательным и веселым.

Иванов Женя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *